Jérémy Fages & Le Chocolat - Talent Toulouse
Mon talent ?
Présentation de Jérémy Fages
J'ai 30 ans et je suis originaire du lot. Après avoir eu une réelle éducation culinaire de la part de mes parents, la passion pour la gastronomie a commencé...
Quel est ton talent ?
Mon talent, le travail du chocolat en général et la sculpture sur chocolat !
Quel est ton parcours ?
5 ans en école hôtelière et 3 ans en école de chocolaterie. Concours et 1er prix à la coupe de France chocolatiers et le prix du rabelais des jeunes talents chocolatiers...
Comment as-tu découvert ce talent ?
J'ai découvert ce talent le soir après mes journées de travail. Une seconde journée commencait avec l'apprentissage de la sculpture sur le chocolat.
As tu un secret à nous faire partager ?
Mon secret est de ne jamais baisser les bras, croire en soi est la base de la réussite à mes yeux.
Album de Jérémy Fages
Un dernier mot pour nos amis lecteurs qui souhaitent se lancer ?
Ne jamais oublier le respect de la matière et la comprendre avant de commencer la sculpture qui demande une réelle connaissance du travail du chocolat.