Marion Ousset & La Pâtisserie - Talent Toulouse
Mon talent ?
Présentation de Marion Ousset
Je m'appelle Marion, j'ai 26 ans et je vis à Toulouse. Amoureuse du chocolat, de la bonne humeur ainsi que de la vie, je travaille depuis quelques mois sur Blagnac dans une petite glacerie/chocolaterie du nom de Barrelle, dans le but obtenir mon diplôme en chocolaterie.
Quel est ton talent ?
Probablement de réaliser des douceurs chocolatées et de les manger aussitôt.
Mais surtout avant tout ça, c'est d'essayer de faire plaisir à mon entourage ou même à des inconnus et de mettre un peu de bonheur gustatif dans leur vie.
Quel est ton parcours ?
J'ai réalisé des études d'architecture pendant 5 ans, ainsi que des études de mise à niveau en arts appliqués et histoire de l'art et pour finir 1 an de Cap pâtisserie et 1 an Cap chocolaterie.
Comment as-tu découvert ce talent ?
C'est sûrement grâce à ma famille ! Ayant un oncle, une grand-mère ainsi qu'un grand-père cuisinier, il y avait de forte chance pour que je me retrouve à mon tour derrière un plan de travail. Mais j'ai plutôt eu un coup de cœur pour le sucré, que pour le salé.
As tu un secret à nous faire partager ?
Le seul secret qui me vient en tête la tout de suite est: "Lève toi chaque matin pour faire de ton métier une passion."
Album de Marion Ousset
Un dernier mot pour nos amis lecteurs qui souhaitent se lancer ?
Dans la vie, vous allez certainement vivre des rejets, recevoir des réponses négatives, parfois même essuyer des échecs... Mais restez motivé même si vous échouez, continuez, relevez-vous, n'abandonez jamais et surtout croyez en vous !